簡単!ミートソース レシピ・作り方
材料(2〜4人分人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、にんにくをみじん切りにします。
- 2 鍋が冷たい状態でオリーブとにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで熱します。
- 3 にんにくの香りが出て来たら玉ねぎ、にんじんを入れて炒めます。
- 4 合挽き肉を入れて炒めます。
- 5 トマト缶またはトマトピューレ、コンソメ、塩を入れて20分ほど煮込みます。塩を入れるときは味を見ながら少しずつ入れてください。
- 6 ゆでたパスタにミートソースをかけて出来上がりです。
- 7 赤ワインを入れて煮込んでもおいしくなるのですが、子どもがまだ小さいので赤ワインを入れずに作りました。
きっかけ
子どもにミートソースが食べたいと言われたので。
おいしくなるコツ
パスタはガロファロがお勧めです。 以前、輸入食品を取り扱っている会社で働いており、都内の某イタリアンレストランに卸していたパスタで、乾麺ですがもっちりとしていておいしいのでお勧めです。
- レシピID:1470013044
- 公開日:2017/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません