簡単!ミートソース レシピ・作り方

簡単!ミートソース
  • 約1時間
  • 500円前後
Bern
Bern
みじん切りなので野菜嫌いの子供も食べてくれます♪

材料(2〜4人分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、にんにくをみじん切りにします。
  2. 2 鍋が冷たい状態でオリーブとにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで熱します。
  3. 3 にんにくの香りが出て来たら玉ねぎ、にんじんを入れて炒めます。
  4. 4 合挽き肉を入れて炒めます。
  5. 5 トマト缶またはトマトピューレ、コンソメ、塩を入れて20分ほど煮込みます。塩を入れるときは味を見ながら少しずつ入れてください。
  6. 6 ゆでたパスタにミートソースをかけて出来上がりです。
  7. 7 赤ワインを入れて煮込んでもおいしくなるのですが、子どもがまだ小さいので赤ワインを入れずに作りました。

きっかけ

子どもにミートソースが食べたいと言われたので。

おいしくなるコツ

パスタはガロファロがお勧めです。 以前、輸入食品を取り扱っている会社で働いており、都内の某イタリアンレストランに卸していたパスタで、乾麺ですがもっちりとしていておいしいのでお勧めです。

  • レシピID:1470013044
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
イタリアン ミートソース トマト料理 パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る