酒粕じゃがいもフレークスープ レシピ・作り方

酒粕じゃがいもフレークスープ
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
クリーミー。

材料(2人分)

  • 〇酒粕 約大1
  • 〇水 約150cc
  • 牛乳 約200cc
  • じゃがいもフレーク 約大1
  • ビーフブイヨン 約小1

作り方

  1. 1 〇を小鍋に入れて火にかけて酒粕を溶く。
  2. 2 1に牛乳とビーフブイヨンを加えて沸騰する前で留め、じゃがいもフレークを加えて混ぜる。

きっかけ

じゃがいもフレーク活用。

  • レシピID:1470013028
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
簡単 おいしい じゃがいもフレーク 酒粕
料理名
酒粕じゃがいもフレークスープ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る