★冷凍コーンで♪とうもろこしご飯★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- 冷凍コーン 150グラム
- 塩 小さじ1と3分の1
- 料理酒 小さじ2
作り方
- 1 米を研ぎ、3の目盛りまで水を入れ、塩と料理酒を加えて混ぜる。
-
2
米の上にコーンを広げてのせる。(混ぜない)
炊飯器の炊き込みモードで炊く。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
りんごももか2023/01/29 09:19手軽に美味しく出来ました☆
-
makicchi**2021/01/27 11:21こんにちは☆
作らせて頂きました!
ちょうど良い塩加減で美味しかったです♪
また作ります(◠‿◕) -
Laon2020/09/18 08:12コーンの甘味でたくさん食べちゃいますね♪おいしかったです(^o^)ごちそうさまでした(*^-^*)
-
はじゃじゃ2020/08/12 20:19とうもろこしがあったので作ってみました♪
甘みがあり美味しいご飯になりました(*^-^*)