塩豆乳グルトの浅漬け☆乳アレルギーでもOK☆ レシピ・作り方

塩豆乳グルトの浅漬け☆乳アレルギーでもOK☆
  • 5分以内
hana8123
hana8123
乳酸菌を摂取したい!!

材料(4人分)

  • 豆乳グルト 100g
  • 粗塩 こさじ1
  • お好みの野菜(きゅうり.人参.大根など) 適量

作り方

  1. 1 ポリ袋に豆乳グルト.塩を入れ、軽く混ぜる。
  2. 2 (1)に板摺したきゅうり(塩分量外)などお好みの野菜を入れ、3時間から一晩冷蔵庫に入れて漬ける。
    ※写真は大きめのきゅうり1本.人参半分。
    まだ余裕があります(^з^)
  3. 3 ポリ袋から取りだし、水洗いして食べやすい大きさに切り分け、盛り付ける。

きっかけ

塩ヨーグルトで浅漬けをよく作っていたのですが、息子の乳製品アレルギーが発症してしまい、ご無沙汰していました。 豆乳グルトでも美味しくできました(^o^)v

  • レシピID:1470013018
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けその他の大豆・豆腐簡単おつまみ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)きゅうり
関連キーワード
浅漬け アレルギー きゅうり 豆乳グルト
料理名
豆乳グルトで浅漬け
hana8123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る