塩豆乳グルトの浅漬け☆乳アレルギーでもOK☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆乳グルト 100g
- 粗塩 こさじ1
- お好みの野菜(きゅうり.人参.大根など) 適量
作り方
- 1 ポリ袋に豆乳グルト.塩を入れ、軽く混ぜる。
-
2
(1)に板摺したきゅうり(塩分量外)などお好みの野菜を入れ、3時間から一晩冷蔵庫に入れて漬ける。
※写真は大きめのきゅうり1本.人参半分。
まだ余裕があります(^з^) - 3 ポリ袋から取りだし、水洗いして食べやすい大きさに切り分け、盛り付ける。
きっかけ
塩ヨーグルトで浅漬けをよく作っていたのですが、息子の乳製品アレルギーが発症してしまい、ご無沙汰していました。 豆乳グルトでも美味しくできました(^o^)v
- レシピID:1470013018
- 公開日:2017/10/12
関連情報
- 料理名
- 豆乳グルトで浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません