大豆もやししば漬け和え レシピ・作り方

大豆もやししば漬け和え
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 大豆もやし 1袋
  • しば漬け ひと掴み
  • ごま油 約小1

作り方

  1. 1 もやしをさっと茹でる。
  2. 2 1が熱いうちにごま油としば漬けでよく和えて、なじむまで20分程度置く。

きっかけ

大豆もやし活用。

  • レシピID:1470012879
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 大豆もやし しば漬け
料理名
大豆もやししば漬け和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2017/10/09 22:12
    大豆もやししば漬け和え
    すっきりしていておいしかったです(*^^*)
    しば漬け大好き♡ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る