★ポン酢で食べる♪あっさり水炊き鍋★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 昆布は固く絞った布巾で表面を軽くふく。
土鍋に水と昆布を入れ、30分くらい、そのままおいておく。
-
- 2
- 白菜はざく切り、しめじ、えのきは石づきを切り落としてほぐす。
豆腐は4センチくらいに切る。
にんじんは皮をむき、8ミリくらいの輪切りにして型ぬきをする。
-
- 3
- 土鍋を火にかけ、沸騰してきたら昆布を取り出す。
にんじん、白菜の固い部分を入れて少し煮る。
-
- 4
- 残りの白菜、しめじ、えのき、豆腐、豚肉を入れてふたをして煮る。
火が通ったら、ポン酢で召し上がれ~♪