ガーリック擦唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉・もも肉 各1枚
- ガーリックチューブ 約2cm
- 〇から揚げ粉 約1/4カップ
- 〇水 約1/4カップ
- ライム 約1/4個
作り方
- 1 鶏肉の皮を剥いでガーリックを擦り込み、少し置く。
- 2 1を適当な大きさに切って〇を混ぜたものを絡めて170℃に熱した揚げ油(分量外)でからっと揚げて、ライムを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- ガーリック擦唐揚げ
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)