お弁当やワンプレートに!炊飯器で簡単カレーピラフ☆ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
・お米→洗って30分ザル上げ
・ベーコン&タマネギ&パプリカ→1㎝角のさいのめ切り
・ニンニク→潰して芽を取って粗みじん切り
・パセリ→みじん切り -
2
ザル上げしたお米を炊飯器に入れます。水を2.5合分入れてから、●印と★印を全部入れて掻き混ぜます。
その後、炊飯器のスイッチを押して下さい。 -
3
炊き上がったらバターを入れて、よく掻き混ぜます。
これでカレーピラフの完成です☆
*バターは細かく刻むと全体にムラが無く溶けやすいです! -
4
カレーピラフが炊き上がる頃を見計らって半熟の目玉焼きを作ります。
中火でフライパンを温めたらオリーブオイルを入れます。
卵を割って、そ~っと入れたら蓋を閉めて弱火にします。 -
5
弱火で2~3分後、蓋を開けたら軽く塩・こしょうをします。
お皿にカレーピラフと目玉焼きを乗せたらパセリをかけます。後はお好みでミニトマトやリーフレタスを盛り付ければ完成です☆
きっかけ
楽をしたかったので♪
おいしくなるコツ
食べる時は、カレーピラフと半熟の目玉焼きをグチャグチャに混ぜると、黄身の影響で辛さがマイルドになるしコクもプラスされるのでオススメです☆ お弁当の際は、半熟よりもしっかり火を通した方がいいです♪
- レシピID:1470012142
- 公開日:2017/06/12
関連情報
- 料理名
- 炊飯器でカレーピラフ
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そんなんだけど、本格的に美味しいカレーピラフです♪