チキンカツ レシピ・作り方

チキンカツ
  • 1時間以上
  • 500円前後
itsumo2525pooh
itsumo2525pooh
子供たちから一番人気のチキンカツ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胸肉を一口大にそぎ切りし,それぞれをフォークでぶすぶすとさす。(さすと柔らかくなり,食べたときのパサパサ感が減ります!)
  2. 2 ボールの★の材料を全て入れよく混ぜ,胸肉を加え,1~2時間冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 パン粉をつけて,中温の油で揚げたら出来上がり。我が家では熱々をウスターソースにつけていただきます♪

きっかけ

節約のため胸肉で美味しい料理を探していて,色々なレシピを見た結果,自分流にたどりつきました。

おいしくなるコツ

わたしは食べる前日から漬けておきます! その方が味がよくしみて美味しいです!! 冷凍もOKなので,ウチの冷蔵庫にはいつもストックされています。

  • レシピID:1470012069
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理チキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る