チキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 胸肉を一口大にそぎ切りし,それぞれをフォークでぶすぶすとさす。(さすと柔らかくなり,食べたときのパサパサ感が減ります!)
- 2 ボールの★の材料を全て入れよく混ぜ,胸肉を加え,1~2時間冷蔵庫で寝かせる。
- 3 パン粉をつけて,中温の油で揚げたら出来上がり。我が家では熱々をウスターソースにつけていただきます♪
きっかけ
節約のため胸肉で美味しい料理を探していて,色々なレシピを見た結果,自分流にたどりつきました。
おいしくなるコツ
わたしは食べる前日から漬けておきます! その方が味がよくしみて美味しいです!! 冷凍もOKなので,ウチの冷蔵庫にはいつもストックされています。
- レシピID:1470012069
- 公開日:2017/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません