子供も食べれる☆かぶの皮できんぴら♪ レシピ・作り方
![子供も食べれる☆かぶの皮できんぴら♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d23c015b694eb0805da385f26e33bea00c0fc2c5.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぶの皮 3個分
- ニンジン(小さいサイズ) 1本
- 万能ねぎ 適量
- 【調味料】
- ●醤油 小さじ1
- ●みりん 小さじ1
- ●料理酒 小さじ1
作り方
-
1
【下ごしらえ】
・かぶの皮→5㎝くらいの長さで3㎜くらいの短冊切り
・ニンジン→5㎝くらいの長さで3㎜くらいの短冊切り
・小口ねぎ→2㎜くらいの長さで切る -
2
中火で熱したフライパンにサラダ油を大さじ1入れます。
その後、かぶの皮とニンジンを入れて、1分くらい炒めます。 -
3
火を止めて●印を入れます。
再び中火で加熱して、ある程度水分が無くなるまで煮詰めます。
後はお皿に盛りつけて、小口ねぎを入れれば完成です!
きっかけ
かぶの皮がもったいなかったので♪
おいしくなるコツ
醤油を入れた後、焦げさせないように火加減を注意して下さい! かぶ本体のレシピもあるのでご参照下さい。 ・中華風あんかけレシピID:1470012061
- レシピID:1470012062
- 公開日:2017/05/31
関連情報
- 料理名
- かぶの皮できんぴら
![モルズキッチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4377c1e6fbf6bd6a0f4c3eae3ddd1201aef8cad9.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません