子供も食べれる☆かぶの皮できんぴら♪ レシピ・作り方

子供も食べれる☆かぶの皮できんぴら♪
  • 5分以内
  • 100円以下
モルズキッチン
モルズキッチン
捨てがちなカブの皮を再利用しました♪後からお好みで七味唐辛子を掛ける事で、子供でも食べれます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    ・かぶの皮→5㎝くらいの長さで3㎜くらいの短冊切り

    ・ニンジン→5㎝くらいの長さで3㎜くらいの短冊切り

    ・小口ねぎ→2㎜くらいの長さで切る
  2. 2 中火で熱したフライパンにサラダ油を大さじ1入れます。
    その後、かぶの皮とニンジンを入れて、1分くらい炒めます。
  3. 3 火を止めて●印を入れます。
    再び中火で加熱して、ある程度水分が無くなるまで煮詰めます。

    後はお皿に盛りつけて、小口ねぎを入れれば完成です!

きっかけ

かぶの皮がもったいなかったので♪

おいしくなるコツ

醤油を入れた後、焦げさせないように火加減を注意して下さい! かぶ本体のレシピもあるのでご参照下さい。 ・中華風あんかけレシピID:1470012061

  • レシピID:1470012062
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみにんじん
関連キーワード
かぶ きんぴら 人参 再利用
料理名
かぶの皮できんぴら
モルズキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る