アプリで広告非表示を体験しよう

レバー酒蒸し梅ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

レバー
1パック
約小1
料理酒
約50cc
○梅干し叩いたの
1個分
○オリーブオイル
約小1
○昆布ぽん酢
約小2
刻みねぎ
ひと掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーを洗って血などを取り除き、塩を全体にまぶして料理酒と共に鍋に入れて蓋をして弱火で酒蒸しにする。
  2. 2
    1のあら熱が取れたら食べやすい大きさにスライスして器に入れる。
  3. 3
    ○をよく混ぜ合わせて2にかけ、刻みねぎを散らす。

きっかけ

レバーが食べたくなった。

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
関連キーワード
簡単 おいしい レバー 酒蒸し
料理名
レバー酒蒸し梅ソース

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする