小松菜海苔ラー油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

小松菜
2把
焼き海苔
1枚
〇ラー油
3滴
〇中華だしの素
約小1
〇ごま油
少々

作り方

  1. 1
    小松菜をさっと茹でて適当な大きさに切る。
  2. 2
    1を〇でよく和えてから、海苔を料理ばさみで切って加え、さっと和える。

きっかけ

小松菜が少し残っていた。

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 おいしい 小松菜 海苔
料理名
小松菜海苔ラー油和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする