小松菜海苔ラー油和え レシピ・作り方

小松菜海苔ラー油和え
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 小松菜 2把
  • 焼き海苔 1枚
  • 〇ラー油 3滴
  • 〇中華だしの素 約小1
  • 〇ごま油 少々

作り方

  1. 1 小松菜をさっと茹でて適当な大きさに切る。
  2. 2 1を〇でよく和えてから、海苔を料理ばさみで切って加え、さっと和える。

きっかけ

小松菜が少し残っていた。

  • レシピID:1470011986
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 おいしい 小松菜 海苔
料理名
小松菜海苔ラー油和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る