鶏もも蒸し昆布ぽん酢ねぎソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
さっぱり、おいしい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
料理酒
約50cc
○刻みねぎ
ひと掴み
○オリーブオイル
約小1
○昆布ぽん酢
約大1
○生姜チューブ
約3cm

作り方

  1. 1
    鍋に鶏肉と料理酒を入れて弱火で蓋をして酒蒸しにし、食べやすい大きさに切ってお皿に並べる。
  2. 2
    ○を小鍋でふつふつさせ、1にかける。

きっかけ

一枚あったもも肉。

公開日:2017/05/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 おいしい もも肉 ねぎ
料理名
鶏もも蒸し昆布ぽん酢ねぎソースかけ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/12 20:57
美味しかったです(^-^) 家族にも好評でした!
sunflowers
つくったよレポートありがとうございます!(^ ^) そう言ってもらえて嬉しいです。(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする