★しっとり♡バナナパウンドケーキ★ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 よく熟したバナナはフォークで潰しておく。
-
2
溶かしたバターに砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。
そこに卵を加えてさらによく混ぜる。 -
3
薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる。
混ざったら、潰したバナナを加えて混ぜる。 -
4
型に流し入れ、160度に予熱したオーブンで35~40分焼く。
冷めたら型から取りだし、ラップで包み、翌日に食べるとさらにしっとりして美味しいです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/06/12 23:06上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
しっとり甘くて美味しいです♪