現在地

★しっとり♡バナナパウンドケーキ★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • バナナ

    2本

  • 薄力粉

    100グラム

  • 砂糖(てんさい糖使用)

    90グラム

  • 2個

  • バター

    60グラム

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★しっとり♡バナナパウンドケーキ★

よく熟したバナナを使ってください!
しっとり甘くて美味しいです♪

作り方

  • 1

    よく熟したバナナはフォークで潰しておく。

  • 2

    溶かしたバターに砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。
    そこに卵を加えてさらによく混ぜる。

  • 3

    薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる。
    混ざったら、潰したバナナを加えて混ぜる。

  • 4

    型に流し入れ、160度に予熱したオーブンで35~40分焼く。

    冷めたら型から取りだし、ラップで包み、翌日に食べるとさらにしっとりして美味しいです♪

きっかけ

おやつに♪

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > バナナ

レシピID: 1470011913

公開日:2017.05.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.06.12

    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

    しっとり感が伝わってきます☆
    レポ、ありがとうございます(*^^*)♪♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲★しっとり♡バナナパウンドケーキ★のページ上部へ