★しっとり♡バナナパウンドケーキ★ レシピ・作り方

★しっとり♡バナナパウンドケーキ★
  • 約1時間
ピッ君0129
ピッ君0129
よく熟したバナナを使ってください!
しっとり甘くて美味しいです♪

材料(6人分)

  • バナナ 2本
  • 薄力粉 100グラム
  • 砂糖(てんさい糖使用) 90グラム
  • 2個
  • バター 60グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 よく熟したバナナはフォークで潰しておく。
  2. 2 溶かしたバターに砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。
    そこに卵を加えてさらによく混ぜる。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる。
    混ざったら、潰したバナナを加えて混ぜる。
  4. 4 型に流し入れ、160度に予熱したオーブンで35~40分焼く。

    冷めたら型から取りだし、ラップで包み、翌日に食べるとさらにしっとりして美味しいです♪

きっかけ

おやつに♪

  • レシピID:1470011913
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/06/12 23:06
    ★しっとり♡バナナパウンドケーキ★
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る