★ニラとチーズのチヂミ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラは4センチ長さに切る。
にんじんは千切りにする。 -
2
薄力粉、片栗粉、鶏ガラスープの素、水、醤油を泡だて器で混ぜる。
そこにニラ、にんじん、ピザチーズを入れて箸で混ぜる。 -
3
フライパンにごま油を熱し、生地を広げる。
小さめのフライパンの場合は2回にわけて焼いて下さい。 -
4
片面にしっかり焼き色がつくまで焼き、裏返す。
フタをして5分くらい焼いたらフタを外して強火で水分をとばす。 - 5 食べやすく切り、☆を混ぜたタレで召し上がれ~♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません