豚肉こまぎれザーサイニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
お弁当のおかずにも。

材料(2人分)

豚肉こま切れ
約200g
ニラ
1袋
ザーサイ
ひと掴み
ガーリック
2片
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ザーサイを流水で洗って20分くらい水に漬けて塩抜きをする。
  2. 2
    スキレットを熱して豚肉とスライスしたガーリックをよく炒め、適当な大きさに切ったニラと1を加えてざっと炒め、塩こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

お弁当のおかずにするならガーリックはなくても。

きっかけ

コンボクッカーの蓋活用。

公開日:2017/04/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 おいしい コンボクッカー 豚肉
料理名
豚肉こまぎれザーサイニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする