豚肉こまぎれザーサイニラ炒め レシピ・作り方

豚肉こまぎれザーサイニラ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
madone6
お弁当のおかずにも。

材料(2人分)

  • 豚肉こま切れ 約200g
  • ニラ 1袋
  • ザーサイ ひと掴み
  • ガーリック 2片
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ザーサイを流水で洗って20分くらい水に漬けて塩抜きをする。
  2. 2 スキレットを熱して豚肉とスライスしたガーリックをよく炒め、適当な大きさに切ったニラと1を加えてざっと炒め、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

コンボクッカーの蓋活用。

おいしくなるコツ

お弁当のおかずにするならガーリックはなくても。

  • レシピID:1470011800
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 おいしい コンボクッカー 豚肉
料理名
豚肉こまぎれザーサイニラ炒め
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る