しろ菜と薄揚げの煮びたし レシピ・作り方

しろ菜と薄揚げの煮びたし
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
優しい味。

材料(2人分)

  • しろ菜 1袋
  • 薄揚げ 1枚
  • だし醤油 約大1

作り方

  1. 1 しろ菜を適当な大きさに切る。
    油揚げに熱湯をかけて油抜きをし、適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋に1を入れてさっと炒め、半分程度浸るくらいの水とだし醤油を入れて蓋をして10分くらい煮て、火をとめて少し置いて味をしみ込ませる。

きっかけ

しろ菜活用。

  • レシピID:1470011736
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 おいしい しろ菜 煮びたし
料理名
しろ菜と薄揚げの煮びたし
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *さと
    *さと
    2021/04/21 18:41
    しろ菜と薄揚げの煮びたし
    美味しかったです。
    ありがとうございました。
  • さば缶
    さば缶
    2020/10/08 15:56
    しろ菜と薄揚げの煮びたし
    簡単でした!薄味で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る