れんこんゆかり塩こぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん水煮
1節
お酢
少々
○ゆかり
約小1
○塩こぶ
一つまみ
○ごま油
一回し

作り方

  1. 1
    れんこんを適当な大きさに切って、お酢を入れたお湯でさっと茹でる。
  2. 2
    1を○でよく和える。

きっかけ

れんこん水煮活用。

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
簡単 おいしい れんこん ゆかり
料理名
れんこんゆかり塩こぶ和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする