★牛肉の卵とじ丼★ レシピ・作り方

★牛肉の卵とじ丼★
  • 約30分
ピッ君0129
ピッ君0129
簡単♪

材料(3人分)

  • 牛肉 300グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 3~4個
  • ☆水 200ml
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ☆昆布だしの素 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1と2分の1
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2と2分の1
  • サラダ油 小さじ2くらい
  • ご飯 どんぶり軽く4杯
  • 小ネギ(小口切り) 小さじ3くらい

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3 そこに☆を加え、煮たってきたら牛肉を加えて、味が染みるまで煮る。
  4. 4 溶き卵を回し入れ、ふたをし、卵が半熟くらいに固まったら火をとめる。
  5. 5 器にご飯を盛り、その上に具をのせる。

    小ネギを散らしたら出来上がり~♪

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1470011649
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る