豚こま玉ねぎケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉こま切れ 約150g
- 玉ねぎ 1個
- ケチャップ 約大1
- お酢 約大1
作り方
- 1 スキレットを熱して豚肉をよく炒め、ざく切りにした玉ねぎを加えて強火でさっと炒める。
- 2 1にケチャップとお酢を入れて手早く全体に絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚こま玉ねぎケチャップ炒め
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2020/11/20 19:03玉ねぎ炒めすぎちゃいました(^_^;)でも味が良くて美味しかったです。お弁当にも入れました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)