★お弁当に♪いんげんのおかかマヨ和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いんげん(冷凍使用)
10本くらい
めんつゆ(三倍濃縮)
小さじ1弱
鰹節
5本指でひとつかみ
マヨネーズ
小さじ3分の2

作り方

  1. 1
    冷凍いんげんは2~3等分にポキッと折る。

    それを沸騰したお湯で1分くらい茹でる。
  2. 2
    水気をきったいんげんを器に入れ、温かいうちにめんつゆを入れて混ぜ、そのまま冷めるまで味をなじませる。
  3. 3
    余分な水分を捨て、鰹節とマヨネーズで和えたら出来上がり~♪

きっかけ

お弁当に♪

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当のおかず全般かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/21 09:48
鰹節が入ると香りが良くて良いですね!
きくちねこ
レポ、ありがとうございます(*^^*)♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする