★お弁当に♪いんげんのおかかマヨ和え★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん(冷凍使用) 10本くらい
- めんつゆ(三倍濃縮) 小さじ1弱
- 鰹節 5本指でひとつかみ
- マヨネーズ 小さじ3分の2
作り方
-
1
冷凍いんげんは2~3等分にポキッと折る。
それを沸騰したお湯で1分くらい茹でる。 - 2 水気をきったいんげんを器に入れ、温かいうちにめんつゆを入れて混ぜ、そのまま冷めるまで味をなじませる。
- 3 余分な水分を捨て、鰹節とマヨネーズで和えたら出来上がり~♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2019/07/21 09:48鰹節が入ると香りが良くて良いですね!