豚こまザーサイ豆腐炒め レシピ・作り方

豚こまザーサイ豆腐炒め
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
簡単に。

材料(2人分)

  • 豚肉こま切れ 約150g
  • 木綿豆腐 1丁
  • ザーサイ ひと掴み
  • だし醤油 約大1

作り方

  1. 1 ザーサイを流水で洗って水に20分程度漬けて塩抜きをする。
  2. 2 スキレットを熱して豚肉をよく炒め、1と豆腐を加えてさっと炒めてからだし醤油を入れて水分が飛ぶまで炒める。

きっかけ

スキレット活用。

  • レシピID:1470011571
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐
関連キーワード
簡単 おいしい スキレット 豚肉
料理名
グリーンレタスと胸肉のサラダ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2022/10/23 11:29
    豚こまザーサイ豆腐炒め
    こんにちは〜塩漬けザーサイがあったのでこちらで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る