豚こまザーサイ豆腐炒め レシピ・作り方
![豚こまザーサイ豆腐炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f87c41eeb62a670dbb16a650ef9ac8171f1185f6.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉こま切れ 約150g
- 木綿豆腐 1丁
- ザーサイ ひと掴み
- だし醤油 約大1
作り方
- 1 ザーサイを流水で洗って水に20分程度漬けて塩抜きをする。
- 2 スキレットを熱して豚肉をよく炒め、1と豆腐を加えてさっと炒めてからだし醤油を入れて水分が飛ぶまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐
- 料理名
- グリーンレタスと胸肉のサラダ
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2022/10/23 11:29こんにちは〜塩漬けザーサイがあったのでこちらで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。