材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 料理酒
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ4
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- しょうがチューブ
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ6くらい
- 片栗粉
- 大さじ3くらい
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- むね肉はそぐように切る。
むね肉、料理酒、砂糖をボウルに入れてよくもみこむ。
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- 2
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- そこに、しょうゆ、しょうが、にんにくを加えて、さらにもみこむ。
30分くらいおき、味をつける。
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- 3
- むね肉に薄力粉、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
粉がたりないときは薄力粉か片栗粉を足してください。
-
- 4
- 170度に熱した油でカリッとするまで揚げる。
そぎ切りにしてるので、普通の唐揚げより揚げ時間は短くて済みますよ♪