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★鶏むね肉のカリッと唐揚げ★ レシピ・作り方

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ピッ君0129
むね肉でもパサつかず、カリッとおいしい♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
料理酒
大さじ4
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ4
にんにくチューブ
小さじ1
しょうがチューブ
小さじ1
薄力粉
大さじ6くらい
片栗粉
大さじ3くらい
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    むね肉はそぐように切る。

    むね肉、料理酒、砂糖をボウルに入れてよくもみこむ。
  2. 2
    そこに、しょうゆ、しょうが、にんにくを加えて、さらにもみこむ。
    30分くらいおき、味をつける。
  3. 3
    むね肉に薄力粉、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
    粉がたりないときは薄力粉か片栗粉を足してください。
  4. 4
    170度に熱した油でカリッとするまで揚げる。
    そぎ切りにしてるので、普通の唐揚げより揚げ時間は短くて済みますよ♪

きっかけ

夕食に♪

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/03/07 17:31
歳をとったせいか(笑)、ももよりむね肉派。 美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
++めい++
むね肉もむね肉の良さがありますよね~☆ レポ、ありがとうございます(*^^*)♪
2017/07/31 07:35
簡単で美味しかったです
hasueki

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