コンボクッカーで簡単ローストビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肩ロースブロック 約500g
- 赤ワイン 約100cc
- ケチャップ 約小2
- パセリ 適量
作り方
- 1 コンボクッカーを熱して牛肉を全面焼き色をつけ、ワインを注いで蓋をして5分焼き、火をとめてそのまま10分ほど置く。
- 2 1から牛肉を取り出して冷まし、粗熱が取れたら薄めに切って器に並べ、パセリを散らす。
- 3 1の残った肉汁にケチャップを加えて火にかけ、とろみがついたら器に入れて2に添える。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません