超微粉おからパウダーでワッフル レシピ・作り方

超微粉おからパウダーでワッフル
  • 約10分
omiii33
omiii33
きめ細かいおからパウダーで、簡単に美味しいワッフルが作れます(*^^*)

材料(1人分)

  • 微粉おからパウダー 大さじ2(約10g)
  • 1つ
  • エリスリトール(ラカント) 大さじ2
  • 大さじ1
  • お湯 大さじ1

作り方

  1. 1 お湯以外の材料を全て入れ混ぜる。
  2. 2 焼く直前に、お湯を入れてよく混ぜる。
  3. 3 温めておいたワッフルメーカーに流し入れ、5分焼き、出来上がり♡

きっかけ

糖質制限中でもワッフルが食べたくて作りました。この生地を電子レンジ600w 2分加熱で蒸しパンも作れますよ~♡

おいしくなるコツ

焼く直前にお湯を入れるのがポイントです! ベーキングパウダーを入れなくても、ふっくら焼き上がりますよ(*^^*) 甘さはお好みで増減してくださいね。

  • レシピID:1470011510
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ワッフルおから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る