超微粉おからパウダーでワッフル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 微粉おからパウダー 大さじ2(約10g)
- 卵 1つ
- エリスリトール(ラカント) 大さじ2
- 水 大さじ1
- お湯 大さじ1
作り方
- 1 お湯以外の材料を全て入れ混ぜる。
- 2 焼く直前に、お湯を入れてよく混ぜる。
- 3 温めておいたワッフルメーカーに流し入れ、5分焼き、出来上がり♡
きっかけ
糖質制限中でもワッフルが食べたくて作りました。この生地を電子レンジ600w 2分加熱で蒸しパンも作れますよ~♡
おいしくなるコツ
焼く直前にお湯を入れるのがポイントです! ベーキングパウダーを入れなくても、ふっくら焼き上がりますよ(*^^*) 甘さはお好みで増減してくださいね。
- レシピID:1470011510
- 公開日:2017/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません