スキレットでハムほうれん草ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントラーメン醤油味
- 1袋
- ロースハムブロック
- 約2cm
- ほうれん草
- 2把
- 白菜
- 1枚
- 卵
- 1個
- 水
- 約350cc
作り方
-
- 1
- ハムを1cm程度の厚みに切って、熱したスキレットでじっくり焼き、適当な大きさに切ったほうれん草と白菜を加えて更に炒める。
-
- 2
- 1に水とラーメンの麺を入れて麺をほぐしながらぐつぐつしてきたらラーメンの付属のたれを入れてひと混ぜし
、卵を割り落とす。
-
- 3
- 2をそっと2分くらい過熱してからそのまま食卓へ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません