ロースハムとほうれん草のくたくた炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 2把
- ロースハムブロック 約3cm
- ガーリックソルト 一振り
- レモン汁 少々
作り方
- 1 ほうれん草をさっと茹でてきゅっと絞り、適当な大きさに切る。
- 2 ロースハムを小さめに切って熱したフライパンで焼き色がつくまで炒めたら1を加えてほうれん草がくたくたになるまで炒め、ガーリックソルトとレモン汁を振る。
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2017/03/08 19:39ブロックのハムではないのですが(^-^;
スキレットを使って手軽に出来ますね。とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)