超簡単で超豪華☆な海鮮パスタ(^^) レシピ・作り方

超簡単で超豪華☆な海鮮パスタ(^^)
  • 約15分
maikysss
maikysss
味付けはうどんスープだけでめちゃ簡単(^^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、にんにく・あさり(砂抜き済)をいれ軽く炒め、酒を入れて蓋をして蒸す。
    (海老・タコ・イカがある場合は、あさりと同じタイミングか、少し遅れて入れる。)
  2. 2 あさりの殻が開いたら、水100mlぐらいとうどんスープを入れて、煮たったら、茹でたスパゲッティと和える。
    味が均一に混ざったら、火を止める。
  3. 3 お皿に盛り付け、いくらを振りかけ、かいわれをのせて、完成。

きっかけ

子供の頃、母親がよく作ってくれた海鮮パスタです。豪華なので、誕生日とか特別な日に食べてました。 料理を作るようになり、母親にレシピを教わりましたが、〔こんなに簡単にできるの?!〕とビックリするぐらい簡単でした。

おいしくなるコツ

材料で必須なのはあさりです。旨味がでるので。 あとは、イクラとウニがあれば尚良☆ 海鮮パスタらしく、海老・タコ・イカがあれば加えてもいいですね。シーフードミックスだともっと早くできそうです。

  • レシピID:1470011467
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレいくら・筋子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る