★豚肉のこってりしょうが焼き★ レシピ・作り方
![★豚肉のこってりしょうが焼き★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04e0db874687251c4c79e724f886f7e2d8b95260.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚ロースしょうが焼き用 400グラム
- 薄力粉 大さじ1~2
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2分の1
- ☆しょうがチューブ 5センチくらい
- サラダ油 大さじ1くらい
作り方
- 1 豚にうすく薄力粉をまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を火が通るまで両面焼く。
- 3 混ぜ合わせた☆を加え、煮詰めながら絡めたら出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません