★こしょうたっぷり!焼肉のたれチャーハン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 丼かるく2杯
- 卵
- 2個
- 豚肉
- 80グラムくらい
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 小さめ2分の1個
- 焼肉のたれ
- 大さじ4~5
- あらびきこしょう
- 10振りくらい
- 塩
- ふたつまみ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマンはあらみじん切りにする。
豚肉は大きければ、一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、玉ねぎとピーマンをしっかり炒める。
肉を加え、肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
- 玉ねぎ、ピーマン、肉をフライパンの端によせ、空いたところに溶き卵を入れる。卵が固まってきたら、ご飯を加えて混ぜながら炒める。
-
- 4
- フライパンの真ん中を空け、そこに焼肉のたれを入れる。タレがジューッとしてきたら、全体を炒め合わせる。
-
- 5
- 塩、あらびきこしょうを加えて炒める。
出来上がり~♪