★こしょうたっぷり!焼肉のたれチャーハン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ピーマンはあらみじん切りにする。
豚肉は大きければ、一口大に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、玉ねぎとピーマンをしっかり炒める。
肉を加え、肉に火が通るまで炒める。 - 3 玉ねぎ、ピーマン、肉をフライパンの端によせ、空いたところに溶き卵を入れる。卵が固まってきたら、ご飯を加えて混ぜながら炒める。
- 4 フライパンの真ん中を空け、そこに焼肉のたれを入れる。タレがジューッとしてきたら、全体を炒め合わせる。
-
5
塩、あらびきこしょうを加えて炒める。
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2017/04/18 08:07ピーマンなくてごめんなちゃい!とっても美味しかったですd(*´ω`*)