豚肉こま切れ大葉じゃばらぽん酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
さっぱりおいしい。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚肉こま切れ
約150g
大葉
12枚
刻みねぎ
ひと掴み
じゃばらぽん酢
約大1

作り方

  1. 1
    大葉を刻んで刻みねぎと合わせ、じゃばらぽん酢でよく和えて少しなじませる。
  2. 2
    豚肉こま切れを茹でてしっかり水気を切り、暑いうちに1と和える。

きっかけ

見切り品の大葉活用。

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 おいしい 豚肉こま切れ 大葉
料理名
豚肉こま切れ大葉じゃばらぽん酢和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/12 20:29
さっぱりしてて美味しかったです(^^)大葉余ってたので助かりました♪
宇美ちゃん
つくったよレポートありがとうございます!(^o^) 余った大葉のお役に立てて嬉しいです。(^_^)
2017/09/14 19:04
大葉がたくさん食べられました^ ^ 美味しかったです!
あげは198407
つくったよレポートありがとうございます!(^O^) 大葉はおいしいのでたくさんあると嬉しいですよね。(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする