豚肉こま切れ大葉じゃばらぽん酢和え レシピ・作り方

豚肉こま切れ大葉じゃばらぽん酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
madone6
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さっぱりおいしい。

材料(2人分)

  • 豚肉こま切れ 約150g
  • 大葉 12枚
  • 刻みねぎ ひと掴み
  • じゃばらぽん酢 約大1

作り方

  1. 1 大葉を刻んで刻みねぎと合わせ、じゃばらぽん酢でよく和えて少しなじませる。
  2. 2 豚肉こま切れを茹でてしっかり水気を切り、暑いうちに1と和える。

きっかけ

見切り品の大葉活用。

  • レシピID:1470011313
  • 公開日:2017/02/14
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 おいしい 豚肉こま切れ 大葉
料理名
豚肉こま切れ大葉じゃばらぽん酢和え
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つくったよレポート(2件)

  • 宇美ちゃん
    宇美ちゃん
    2018/12/12 20:29
    豚肉こま切れ大葉じゃばらぽん酢和え
    さっぱりしてて美味しかったです(^^)大葉余ってたので助かりました♪
  • あげは198407
    あげは198407
    2017/09/14 19:04
    豚肉こま切れ大葉じゃばらぽん酢和え
    大葉がたくさん食べられました^ ^
    美味しかったです!

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