スモーク蒸し鶏とにんじんのラーメン レシピ・作り方

スモーク蒸し鶏とにんじんのラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
インスタントラーメンだけど、トッピング次第で豪華に。

材料(2人分)

  • インスタントラーメン醤油味 2袋
  • にんじん 約1/2本
  • 2個
  • スモーク蒸し鶏裂いたの ひと掴み
  • 刻みねぎ ふた掴み
  • 丼2杯分くらい

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させ、にんじんの皮を剥いて薄めに切って茹でる。
  2. 2 1が再沸騰したらラーメンの麺を投入してさらっとほぐし、卵を割り入れてそっとする。
  3. 3 ラーメンの付属のスープを器に入れておき、2のゆで汁を入れてよく溶き、2の残りを流し込む。
  4. 4 3にスモーク蒸し鶏と刻みねぎをトッピングする。

きっかけ

お休みの日のお昼ご飯。

  • レシピID:1470011241
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
関連キーワード
簡単 おいしい ラーメン にんじん
料理名
スモーク蒸し鶏とにんじんのラーメン
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る