★ヒレ肉の串カツ~★ レシピ・作り方

★ヒレ肉の串カツ~★
  • 約1時間
ピッ君0129
ピッ君0129
肉はもちろん、玉ねぎもおいし~!!

材料(4人分)

  • 豚ヒレ肉 500グラム
  • 玉ねぎ 大2個
  • 10つまみくらい
  • こしょう 6振りくらい
  • 薄力粉 2分の1カップくらい
  • 2個
  • パン粉 2カップくらい
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ヒレ肉、それぞれ一口大に切る。

    竹串に玉ねぎ→肉→玉ねぎ→肉と刺す。
    この分量で20本作れました♪
  2. 2 玉ねぎ&肉に塩、こしょうを振り、なじませる。
  3. 3 薄力粉をまぶし、溶き卵をつけたらパン粉をしっかりつける。
  4. 4 170度に熱した油で火が通るまで4~5分揚げたら出来上がり~♪

    ソースをつけて召し上がれ~♪

きっかけ

ヒレ肉が安かったので♪

  • レシピID:1470011223
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
串カツ豚ヒレ肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る