材料(2~3人分)
- 豚ヒレ肉
- 500グラム
- 塩
- 5つまみくらい
- あらびきこしょう
- 10振りくらい
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ★ポン酢
- 大さじ5
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 5センチくらい
- バター
- 10グラム
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎはすりおろす。
すりおろした玉ねぎと★を混ぜ合わせておく。
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- 2
- ヒレ肉は1.5センチ幅に切る。
塩、あらびきこしょうを両面に振り、手でなじませる。
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、肉を焼く。
焼き色がついたら裏返し、もう片面も焼き色がつくまで焼く。
フタをして、中まで火が通ったら取り出す。
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- 4
- 肉を焼いたフライパンにバターを熱し、★を入れる。ひと煮たちしたらソースのできあがり♪
ソースは多めの分量になっています~。
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- 5
- 肉に作ったソースをかけて召し上がれ~♪