★簡単♪ドライカレー★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひき肉(豚でも牛でも) 200グラム
- 玉ねぎ 1個
- ナツメグ 3振り
- カレー粉 小さじ4
- ソース 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- にんにくチューブ 小さじ1
- しょうがチューブ 小さじ1
- オールスパイス(あれば) 3振り
- 水 100ml
- 鶏ガラスープの素 3つまみ
- 塩 ふたつまみ~
- こしょう 2振り~
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
ひき肉を加えて、火が通るまで炒める。 - 3 そこに、にんにく、しょうが、ナツメグを加えてかるく炒める。
- 4 水、鶏ガラスープの素、カレー粉、ケチャップ、ソースを加えて、水分がなくなるまで炒める。
- 5 オールスパイス、塩、こしょうで味をととのえたら出来上がり~♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/08/26 00:42美味しかったです♪お気に入りのレシピになりました〜(๑′ᴗ‵๑)