アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉梅塩こぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単一品。

材料(2人分)

大根の葉
ふた掴み
梅干し
1個
塩こぶ
一つまみ
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を食べやすい大きさに切り、さっと茹でて水気をきゅっと絞る。
  2. 2
    1を塩こぶと包丁で叩いた梅干しでよく和え、ごま油を垂らす。

きっかけ

大根の葉っぱもおいしく食す。

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 おいしい 大根
料理名
大根の葉梅塩こぶ和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする