豚バラ白ねぎトマト煮ペンネ レシピ・作り方

豚バラ白ねぎトマト煮ペンネ
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470010901
の残ったスープでパスタ。

材料(2人分)

  • 豚バラ白ねぎトマト煮の残りスープ 1鍋分
  • ペンネ 約150g
  • 約100cc
  • パルメザンチーズ 一振り

作り方

  1. 1 豚バラ白ねぎトマト煮 recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470010901で鍋に残ったスープに水とペンネを入れ、蓋をして弱火で煮る。
  2. 2 ペンネが鍋にくっつかないように時々混ぜながら、ペンネが柔らかくなりそうなら途中で蓋をとって水分を飛ばし、水分が足りなさそうなら途中で水を足してもよい。
  3. 3 2を器に移してからパルメザンチーズを振る。

きっかけ

豚バラ白ねぎトマト煮のスープがあまりにもおいしかったので、ペンネに絡める。

  • レシピID:1470010906
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
豚バラ白ねぎトマト煮ペンネ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る