紫水菜とゆで卵とクルトンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
レモン汁でさっぱりと。

材料(2人分)

紫水菜
2株
1個
クルトン自家製
一掴み
オリーブオイル
一回し
ガーリックソルト
ぱっぱっぱっ
レモン汁
約小2

作り方

  1. 1
    卵を水から小鍋に入れて火にかけ、沸騰したら10分くらい火にかけて固ゆで卵を作ったら殻を剥く。
  2. 2
    紫水菜を洗ってよく水気を切り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    2とクルトンを、ボウルに入れ、1を握り潰して加え、オリーブオイルとガーリックソルトとレモン汁をかけてざっと混ぜる。

おいしくなるコツ

クルトン recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470010872 がアクセントになっておいしい。

きっかけ

クルトン recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470010872 活用。

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
紫水菜とゆで卵とクルトンのサラダ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする