豚バラ串焼き レシピ・作り方

豚バラ串焼き
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
魚焼きグリルで脂を落として。

材料(2人分)

  • 豚バラスライス厚切り 3枚
  • 白ねぎの白い部分 2本分
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 豚バラを4cm程度の長さに切る。
    白ねぎを豚バラと同じ程度の長さに切る。
  2. 2 1を交互に串に刺し、両面にまんべんなく塩こしょうを振る。
  3. 3 ガスコンロの魚焼きグリルをよく熱して2を並べ、10分程度焼く。

きっかけ

豪快に串焼きが食べたいな、と。

  • レシピID:1470010870
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 豚バラ
料理名
豚バラ串焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る