豚バラ串焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス厚切り 3枚
- 白ねぎの白い部分 2本分
- 塩こしょう 適量
作り方
-
1
豚バラを4cm程度の長さに切る。
白ねぎを豚バラと同じ程度の長さに切る。 - 2 1を交互に串に刺し、両面にまんべんなく塩こしょうを振る。
- 3 ガスコンロの魚焼きグリルをよく熱して2を並べ、10分程度焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- 豚バラ串焼き
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)