材料(2人分)
- 豚バラスライス(厚切り)
- 2枚
- 料理酒
- 約大1
- 醤油
- 約大1
- みりん
- 約小2
- ごぼう
- 1本
- ラーメン醤油味
- 2個
- 卵
- 2個
- 刻みねぎ
- ひと掴み
作り方
-
- 1
- 豚バラを半分に切り、鍋に100cc程度の水と料理酒と醤油とみりんを入れて煮詰める。
-
- 2
- ごぼうの皮を包丁の背で削いでスライスし、茹でる。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かしてラーメンを茹で、1分くらい経ったら卵をそっと割り入れて2分火を通す。
-
- 4
- 器に付属のスープを入れて3のお湯を入れてひと混ぜしたら麺と卵を入れ、1と2とねぎをトッピング。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません