おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
冬野菜
水菜
レシピ詳細
紫水菜と胸肉わさびマヨネーズ和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
100円以下
madone6
おいしい。
材料(2人分)
紫水菜
1株
鶏胸肉
1枚
料理酒
約50cc
マヨネーズ
約大1
わさび(チューブ)
約3cm
醤油
少々
作り方
1
胸肉と料理酒を鍋に入れ、蓋をして弱火で酒蒸しにして、粗熱が取れるまでそのまま置いてから手で食べやすい大きさに裂く。
2
水菜を食べやすい大きさに切ってさっと茹でて水気をきゅっと絞る。
3
醤油とわさびとマヨネーズを混ぜ合わせ、1と2を合わせて和える。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
紫水菜活用。
公開日:2016/11/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
水菜
鶏むね肉
関連キーワード
簡単
おいしい
紫水菜
胸肉
このレシピを作ったユーザ
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
水菜の人気ランキング
1
位
超簡単!ごま油香る♪水菜とキュウリのサラダ
2
位
居酒屋風☆大根サラダ(梅ドレッシング)
3
位
簡単☆豆腐と水菜のサラダ
4
位
水菜の豚しゃぶ巻き☆たまねぎポン酢だれ
5
位
簡単(^^)水菜とツナ缶のネギ塩レモン和え♪
6
位
水菜としらすの塩昆布サラダ**無限水菜
7
位
冷しゃぶサラダ♪自家製★大根おろしドレッシングがけ
8
位
作り置きおかず♪水菜とひじきの梅ごまサラダ
9
位
モリモリ食べれる☆水菜のマヨガーリック炒め
10
位
油揚げと水菜の煮浸し。
水菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
鶏むね肉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
関連する献立
加熱してもおいしい!「水菜」が主役の献立
簡単料理で!「水菜」が主役の献立
人気レシピがたくさん!「水菜」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする