紫水菜と胸肉わさびマヨネーズ和え レシピ・作り方

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madone6
おいしい。

材料(2人分)

紫水菜
1株
鶏胸肉
1枚
料理酒
約50cc
マヨネーズ
約大1
わさび(チューブ)
約3cm
醤油
少々

作り方

  1. 1
    胸肉と料理酒を鍋に入れ、蓋をして弱火で酒蒸しにして、粗熱が取れるまでそのまま置いてから手で食べやすい大きさに裂く。
  2. 2
    水菜を食べやすい大きさに切ってさっと茹でて水気をきゅっと絞る。
  3. 3
    醤油とわさびとマヨネーズを混ぜ合わせ、1と2を合わせて和える。

きっかけ

紫水菜活用。

公開日:2016/11/16

関連情報

カテゴリ
水菜鶏むね肉
関連キーワード
簡単 おいしい 紫水菜 胸肉

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madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

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