鶏皮と蕪の葉のぽん酢和え レシピ・作り方

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madone6
安くておいしい。

材料(2人分)

鶏皮
5枚分
蕪の葉
1束
ぽん酢
約大1

作り方

  1. 1
    鶏皮を茹でて洗って茹でて洗って、と何度か繰り返して余分な脂を落として食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    蕪の葉をよく洗って食べやすい大きさに切り、さっと茹でてしっかり水気を絞り、1と合わせてぽん酢で和える。

おいしくなるコツ

蕪の葉は本当にさっと、湯通しする程度で十分。

きっかけ

鶏皮活用。

公開日:2016/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 おいしい 鶏皮
料理名
鶏皮と蕪の葉のぽん酢和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

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