★豚肉の野菜巻き★ レシピ・作り方

★豚肉の野菜巻き★
  • 約30分
ピッ君0129
ピッ君0129
味付けは焼き肉のタレで簡単に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、じゃがいもは皮をむき、少し太めの千切りにする。
    アスパラは根元の部分を切り落とし、3等分に切る。
  2. 2 にんじん、じゃがいも、アスパラを塩(分量外)を入れたお湯で茹でる。
    それぞれ、少し固めに茹でて下さい。

    ゆで上がったら水気をきり、冷ましておく。
  3. 3 豚肉に、にんじん、じゃがいも、アスパラをのせ巻いていく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の巻き終わりを下にして焼いていく。
    焼き色がついたら、裏返しながら焼く。
  5. 5 フライパンに余分な油があったらキッチンペーパーでふきとり、焼肉のたれを加えて、煮詰めながら絡める。
    出来上がり~♪

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1470010759
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る