★豚肉の野菜巻き★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじん、じゃがいもは皮をむき、少し太めの千切りにする。
アスパラは根元の部分を切り落とし、3等分に切る。 -
2
にんじん、じゃがいも、アスパラを塩(分量外)を入れたお湯で茹でる。
それぞれ、少し固めに茹でて下さい。
ゆで上がったら水気をきり、冷ましておく。 - 3 豚肉に、にんじん、じゃがいも、アスパラをのせ巻いていく。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の巻き終わりを下にして焼いていく。
焼き色がついたら、裏返しながら焼く。 -
5
フライパンに余分な油があったらキッチンペーパーでふきとり、焼肉のたれを加えて、煮詰めながら絡める。
出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)