★舞茸の中華風スープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
簡単♪

材料(5人分)

舞茸
1パック
もやし
ひとつかみ
1個
900ml
鶏ガラスープの素
大さじ2
ごま油
ひとたらし
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    舞茸は下の部分を切り落とし、一口大にほぐす。
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ、沸騰したら舞茸ともやしを入れてかるく煮る。
  3. 3
    片栗粉を同量の水で溶き、スープに加えてとろみをつける。
  4. 4
    沸騰しているところに溶き卵を加えて、火が通ったらごま油をたらして出来上がり~♪

きっかけ

舞茸を使ったスープを作りたくて。

公開日:2016/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープまいたけもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする