★舞茸の中華風スープ★ レシピ・作り方

★舞茸の中華風スープ★
  • 約10分
ピッ君0129
ピッ君0129
簡単♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 舞茸は下の部分を切り落とし、一口大にほぐす。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ、沸騰したら舞茸ともやしを入れてかるく煮る。
  3. 3 片栗粉を同量の水で溶き、スープに加えてとろみをつける。
  4. 4 沸騰しているところに溶き卵を加えて、火が通ったらごま油をたらして出来上がり~♪

きっかけ

舞茸を使ったスープを作りたくて。

  • レシピID:1470010757
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープまいたけもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る